Еще осенью наша группа по пэчворку начала делать коробочки для рукоделия. Если б мы знали, во что ввязываемся, то, наверное, сразу бы отказались от этой затеи. Но уж коли взялись, надо было закончить. Я пока единственная из всей группы, кто уже пользуется этой коробочкой. Остальные пока на стадии отделочных работ) Но это реально самая трудная работа из всего, что я делала до сих пор.
Но я не буду писать о трудностях, лучше покажу, что получилось.
Это готовая коробочка. На крышке - ручная аппликация. Размер коробочки 18 см на 24 см, она как раз помещается в сумку-мешок для рукоделия, который я шила раньше. Застежка на двух молниях, по краю крышки в окантовку для жесткости вставлен шнур. Я чуть с ума не сошла, вставляя его) Боковые части тоже укреплены специальной прокладкой, чтоб не сминались.
Рассмотреть подробности
Рисунок для крышки я нашла в интернете. По размеру он иднально вписался в крышку.
Обычно такие коробочки шьют пустыми. Но свалка внутри нам была не нужна, поэтому наша преподавательница все продумала и теперь никакой свалки нет, все лежит на своих местах.
На крышке - кармашки для маркеров, карандашиков и прочих рукодельных причиндалов.
Внутри тоже масса различных кармашков, которые вмещают кучу всего полезного. Главное, все лежит на своих местах и поиск нужной вещи не отнимает массу времени. Я еще не все туда положила, поэтому некоторые кармашки еще пустуют.
Мне нравится, как на резиночки крепятся катушки с нитками для шитья и стежки. Для застежки я нашла деревянные бусины в виде кубиков, они очень сюда вписались)
Особенно мне нравится кармашек для любимых наперстков. Раньше я наперсток всегда теряла, а над фарфоровым наперстком для стежки всегда тряслась, чтоб не разбить. Теперь у них есть свое место)
Внутри еще остается место для очередной работы.
В эксплуатации коробочка оказалась очень удобной. Не зря мучилась)
Для вышивальщиц и рукодельниц острые ножницы - это святое! Купила очень хорошие фирменные ножнички и сшила для них футляр в том же цвете, но украсила его не аппликацией, а вышивкой "Цветок шиповника". Дизайн вышивки был взят из японского журнала по вышивке и я придерживалась рекомендаций по цветам и видам швов, которые были даны в этом журнале.
Вышивка поближе.
Вид сзади.
Вот такой футлярчик) Еще планирую сшить игольницу в том же стиле.